27 июня 2016 в 12:05

Бывший сотрудник мэрии стал фигурантом уголовного дела после драки на Арбате

Эраста Матаева подозревают в умышленном уничтожении имущества
В отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева возбуждено уголовное дело после субботнего скандала на Арбате. Автомобиль, в котором находился экс-чиновник, ехал по пешеходной части улицы. При этом пассажир машины (предположительно Матаев) нападал на пешеходов, мешающих движению.

В отношении бывшего чиновника правительства Москвы возбуждено уголовное дело после субботнего скандала на Арбате. Эраста Матаева подозревают в умышленном уничтожении имущества, сообщает ТАСС.

Как рассказал председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, сейчас Матаев занимает должность генерального директора частной компании «Соцэнергоплюс», а до декабря 2015 года был советником заместителя мэра и возглавлял ГКУ «Соцэнерго» при столичном департаменте здравоохранения.

Уголовное дело в отношении Матаева расследуется по ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Цветков добавил также, что на водителя машины оформлено несколько административных протоколов: два протокола за неоплату штрафов (ст. 20.25 КоАП РФ) и один — за выезд на встречную полосу. При этом мужчина был лишен водительских прав.

В субботу, 25 июня, в пешеходной зоне Арбата произошёл конфликт с участием пассажиров автомобиля BMW с номерами серии «АМР». Видеозапись инцидента появилась в интернете и в СМИ. На записи видно, что автомобиль движется по пешеходной улице, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению. В частности, мужчина набросился на девушку, снимавшую нарушение на телефон. По словам очевидцев, он даже разбил её телефон.

В воскресенье, 26 июня, все участники конфликта явились в отдел полиции для разбирательства.