23 сентября 2016 в 13:07

На элитных кладбищах Москвы работает wi-fi

Если нововведение будет пользоваться спросом, беспроводной интернет появится на других кладбищах

На Новодевичьем, Троекуровском и Ваганьковском кладбищах провели беспроводной интернет. Как пишет издание m24.ru, пока это пилотный проект.

«До конца года мы проверяем, насколько проект удачен, востребован, и имеет ли смысл распространять его на другие кладбища», – рассказали в пресс-службе ГБУ «Ритуал».

По словам председателя городского комитета Регионального общественного объединения "Профсоюз работников ритуальных служб" Антона Авдеева, Wi-fi вряд ли будет пользоваться большим спросом, так как посетители кладбищ, как правило, старше 40 лет и вряд ли приходят туда посидеть в интернете.

«Прежде всего в Москве необходимо создать единую цифровую базу всех захоронений, а потом уже развивать дополнительные электронные сервисы», - считает Авдеев.

Москвовед Михаил Коробко считает, напротив, что сеть может понадобиться везде, и если уже решили кладбища превратить в туристический объект за счёт бесплатного интернета, то требуется все кладбища благоустроить так, чтобы были специально оборудованные места и дорожки.

Один проект городской похоронной службы все же пользуется немалой популярность у москвичей - электрокары, которые отвозят посетителей от входа по территории кладбища. Работают они пока исключительно на Николо-Архангельском, Перепечинском, Алабушевском, Домодедовском и Митинском кладбищах – вне зоны Wi-fi. Еще один недостаток – погода, во время мороза данный вид транспорта функционировать не может.