27 июля 2016 в 14:10

Центры госуслуг предупредили москвичей о мошенничестве со счётчиками воды

Настоящие сроки поверки приборов указываются в платёжках
Москвичи могут узнать сроки поверки водосчётчиков в Едином платёжном документе. Это поможет им не попасться на удочку мошенников, предлагающих срочную замену приборов учёта воды, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе центров госуслуг Москвы.

Москвичи могут узнать о сроках поверки водосчётчиков в Едином платёжном документе. Это поможет им не попасться на удочку мошенников, напоминающих о срочной замене приборов учёта воды и навязывающих свои услуги, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе центров госуслуг Москвы.

«Чтобы информация о сроках поверки всегда была под рукой, с мая 2016 года в Едином платежном документе размещается дополнительная колонка, в которой указаны даты поверки индивидуальных приборов учёта водопотребления и предыдущие переданные показания», — отметили в организации.

Жители нередко обращаются в центры «Мои Документы» с жалобами на звонки недобросовестных организаций, занимающихся заменой, установкой и проверкой счётчиков воды. От имени центров госуслуг мошенники наглым образом сообщают горожанам, что у них якобы истекли сроки поверки приборов, и требуют немедленно заменить водосчётчики.

Изображение: Пресс-служба центров госуслуг Москвы

Читайте также