Цены в московских отелях могут взлететь на 40%

Без рубрики

В следующем сезоне поездка в Москву будет обходиться туристам-иностранцам гораздо дороже. Отельеры планируют поднять тарифы для интуристов, причём довольно значительно, сообщает «Интерфакс». Эта же участь ждёт и петербургские гостиницы.

«Цены на групповые заезды, особенно на массовые рынки – Китай, Иран и так далее – частично будут повышаться в Москве и Санкт-Петербурге. Повышение составит от 15% до 40%. По индивидуальным туристам ряд отелей перейдет на динамическое ценообразование», — рассказал генеральный директор компании «Интурист», специализирующейся на въездном туризме, Леонид Мармер.

По его словам, повышение связано с «определенной эйфорией» от успешного прошлого сезона, когда отели иногда даже отменяли групповое бронирование из-за нехватки мест.

«Для гостиниц это одна из форм регулирования бизнеса, клиентской аудитории. Скажем, бизнес-сегмент очень популярен, за него борются, и там изменений не будет. А массовый сегмент будет расслаиваться: те, кто может платить больше, будут платить больше, остальные будут снижать требования к звездности отелей и так далее. Это процесс, обратный тому, который проходил в прошлом году, когда из-за падения рубля стоимость проживания в отелях России для иностранцев резко снизилась», — добавил глава компании.