Чартерные полёты из Шереметьево в Турцию возобновятся со 2 сентября

Без рубрики

Чартерные перелёты в Турцию из Шереметьево возобновятся со 2 сентября, сообщается на сайте аэропорта. Первый рейс будет выполнен в курортную Анталью, где его встретят торжественной церемонией.

«2 сентября 2016 года из международного аэропорта Шереметьево авиакомпания Royal Flight выполнит первый чартерный рейс в Турцию. На борту Боинга-767 будет отправлено более 300 туристов», — отмечается в сообщении.

Кроме того, с 4 сентября чартерные рейсы из Шереметьево возобновит компания Nord Wind.

Поскольку основная часть чартерных рейсов обслуживается в терминале С, для пассажиров ночных рейсов Шереметьево вводит бесплатный ночной трансфер между терминалами. Он будет ходить по заявкам на время перерыва в работе шаттла с 1:30 до 6:30.

28 августа российские власти отменили запрет на чартеры в Турцию, введённый в ноябре 2015 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В июне этого года президент России Владимир Путин отменил ограничения на продажу путёвок в Турцию и поручил правительству возобновить чартерные перевозки между двумя странами.

Запрет на чартерные перевозки между двумя странами действовал с 1 декабря 2015 года, а с начала 2016-го российским туроператорам было рекомендовано воздерживаться от организации поездок. Ограничительные меры ввели после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, участвовавшего в антитеррористической операции в Сирии.