«Моя дорога» на М-11: чаще - дешевле

Фото: Егор Рогалев / МОСЛЕНТА

«Северо-Западная концессионная компания» объявила о запуске программы скидок «Моя дорога» для постоянных пользователей платного участка трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска (с 15 по 58 км). Скидки предоставляются на любые траспортные средства и не зависят от маршрута, сообщается на сайте компании. МОСЛЕНТА разобралась, как это работает.

Для получения скидки автомобилисту необходимо приобрести так называемый транспондер. Это автономное бортовое устройство для проезда через пункты взимания платы, позволяющее оплачивать проезд без использования наличных денег и банковских карт (и, соответственно, обойтись без остановок).

«Наличие установленного на автомобиле транспондера позволяет пользователю платного участка автомобильной дороги одновременно сэкономить время и деньги», - утверждают в компании.

Все владельцы транспондеров становятся участниками специальной программы скидок «Моя дорога». Размер скидки будет зависеть от количества поездок, совершенных с начала календарного месяца.

E50ce4d1cb84c3f6b8a362a067c613d01a06a74d
Скриншот сайта программы «Моя дорога»

Скидка для поездок с 1-й по 20-ю составит 20%. На следующие 10 поездок (с 21-й по 30-ю) скидка составит 50% от стоимости проезда. Поездки с 31-й по 40-ю обойдутся автомобилисту на 60% дешевле установленной стоимости. Скидку в 70% получал автомобилисты, проезжающие по платному участку трассы 45-50 раз.

Автомобилистам при этом нужно учитывать, что точный размер экономии зависит от того, по каким маршрутам и в какое время они ездили в течение месяца. К примеру, при ежедневных поездках из Зеленограда в Москву утром на работу и вечером - обратно средняя стоимость проезда составит 169 рублей в сутки. За 21 рабочий день участнику скидочной программы «Мой маршрут» придется заплатить 7095 рублей. При этом экономия относительно базового тарифа составит 4455 рублей.

Владельцы транспондеров также получают особые условия при проезде пунктов оплаты трассе. Для них действуют специальные выделенные полосы. Оплата производится автоматически, поэтому автомобилистам не приходится останавливаться перед шлагбаумом.

Приобрести транспондер и стать участником программы скидок можно в нескольких офисах продаж. Кроме того, транспондер можно заказать по интернету и тогда его доставят на любой указанный автомобилистов пункт оплаты на трассе.

Платный режим проезда по участку трассы М-11 (с 15 по 58 километр) действует с 23 ноября 2015 года. Дорога-дублер, призванная разгрузить переполненную Ленинградку, почти год работала в тестовом режиме бесплатно и успела привлечь внимание автомобилистов. Однако введенные тарифы за проезд оказались значительно выше заявленных и вызвали широкий общественный резонанс и недовольство автолюбителей. Стоимость проезда по платному участку трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург снизили с 4 февраля на 33% ночью и на 29% днем.