Четыре футбольных поля и спорткомплекс для инвалидов построят в этом году

Четыре футбольных поля и физкультурно-оздоровительный комплекс для инвалидов планируют построить в столице в этом году. Спортивные объекты появятся в Центральном, Северном, Восточном, Южном и Западном округах, сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса.

Их построят за счет средств городского бюджета», - цитируют в пресс-службе руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва.

Специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными физическими возможностями откроется на Коломенском проезде, вл. 13 (район Нагатино-Садовники).

Там будет два бассейна, адаптированных для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, универсальный спортзал и зал для «сухого плавания». Также посетителям предложат реабилитационные занятия в кабинетах массажа, электросветолечения и специальном тренажёрном зале.

Одно из новых футбольных полей построят в центре Москвы, для детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол», ещё два поля с инфраструктурой появятся на севере у спортивной школы № 76 и на востоке у детско-юношеской спортивной школы «Трудовые резервы».

Наконец, ещё одно футбольное поле с искусственным покрытием и инфраструктурой получит Спортивный комплекс Олимпийской деревни-80. Оно появится на западе Москвы по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 2.

Как отметили в Департаменте строительства, все поля будут иметь мобильные трибуны. В административных зданиях разместятся кабинеты для персонала и вспомогательные службы, раздевалки, душевые, тренировочные помещения, буфеты и т.д.