Московские чиновники переезжают в «Москва-Сити»

Правительство Москвы завершило сделку по покупке помещений в башне «Око» в деловом центре «Москва-Сити», принадлежащих Capital Group. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на рынке коммерческой недвижимости. Сделка оценивается в 14,3 млрд рублей.

Объем сделки увеличился почти в два раза. Вместо заявленных 30 тысяч квадратных метров было выкуплено 55 тысяч квадратных метров площади.

«Изменение параметров было техническим, такая возможность предусмотрена условиями сделки», — сообщили в пресс-службе департамента городского имущества (ДГИ) Москвы, подтверждающего закрытие сделки.

В новых помещениях разместятся департаменты экономической политики, ДГИ и тендерный комитет.

В октябре 2015 года городские власти заявляли, что переезд в башню взыван желанием оптимизировать расходы на размещение своих структур. В случае переселения освободились бы восемь зданий общей площадью 50 тысяч квадратных метров, а расходы на размещение этих ведомств снизились бы на 54 млн рублей в год.

Примечательно, что общая площадь башни «Око», которая была возведена в 2015 году компанией Capital Group, составляет 110 тысяч квадратных метров.