Чётную сторону четырёх бульваров в центре полностью открыли для автомобилистов

На части Бульварного кольца, где идут работы по программе «Моя улица», полностью открыто движение для автомобилистов и пешеходов. Ограждения стройплощадок, затруднявшие передвижение, убрали на чётных сторонах Никитского, Тверского, Страстного и Петровского бульваров, сообщает mos.ru.

На этих участках завершены основные работы по программе «Моя улица». Рабочим осталось выполнить мощение, подключить фонари, установить урны и скамейки. На остальных бульварах, где ведётся благоустройство, ограждения пока остаются.

«Ранее уже были сняты ограждения на Тверской улице и в Черниговском переулке. Частично сняты ограждения на Таганской улице, в Гончарном переулке, на Якиманке, Знаменке и Новом Арбате», — сообщили в столичном департаменте капитального ремонта.

На Моховой улице и на Охотном Ряду завершены все работы, кроме укладки асфальта. После выполнения этих работ ограждения уберут и на них.

Благоустройство Бульварного кольца началось в конце апреля. В ходе работ во всех пешеходных зонах установили современные фонари, расширили и вымостили крупной гранитной плиткой тротуары, а провода убрали под землю.

Как преобразится Бульварное кольцо Москвы после реконструкции, читайте в спецпроекте МОСЛЕНТЫ.