ЦОДД советует отказаться от личного транспорта на этой неделе

Загруженность некоторых улиц в Москве накануне 1 сентября может достигнуть 9-10 баллов. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Поляков.

«Затруднения движения будут наблюдаться в столице в период с 7:00 до 9:00 и с 16:00 до 20:00», — сказал Поляков.

Поэтому ЦОДД рекомендует на время отказаться от личного транспорта и пересесть на метро, автобусы и трамваи и заранее планировать свой маршрут. «Это создаст большую плановость поездки, сэкономит время, которое можно будет потратить с пользой. Например, совершить покупки», — пояснили в ЦОДД.

При этом Поляков отметил, что общее количество машин в столице к 1 сентября не выросло. Согласно данным департамента увеличение трафика в эти дни происходит не из-за притока новых автомобилей в столицу, а за счёт большого количества реконструируемых дорог на улицах города.

Так, например, в настоящий момент в центральной части города продолжаются работы по программе «Моя улица». В результате чего наблюдаются заметные затруднения движения в районе Садового кольца, на Кремлёвской набережной, Садовом и Бульварном кольцах, улицах Серафимовича, Полянке и Малой Дмитровке.

Кроме того, наибольшие затруднения будут также наблюдаться на границах города, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после МКАД. Наиболее проблемными в этой части являются Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, ул. Профсоюзная и Рязанский проспект.

Тем не менее, в ЦОДД отметили, что по сравнению с прошлым годом жители столицы стали больше пользоваться общественным транспортом, что благоприятно влияет на дорожную ситуацию.