ЦСКА сыграет первый матч на своём стадионе с «Челси»

Фото: www.pfc-cska.com

ЦСКА сыграет первый матч на своём стадионе с английским клубом «Челси». Об этом уже договорились президент чемпиона России Евгений Гинер и владелец лондонской команды, российский миллиардер Роман Абрамович, пишет британское издание The Times.

Стадион откроют этим летом. Как отмечает МИР-24, матч запланирован на август, точная дата еще не назначена. Между тем, в апреле стало известно, что матч за Суперкубок России должен состояться 23 июля, а в декабре прошлого года сообщалось, что эта встреча пройдет на стадионе ЦСКА.

Вместимость стадиона ЦСКА составит 30 тысяч зрителей. Площадь всего комплекса - 171,7 тысяч квадратных метров. Стадион станет тренировочной площадкой для команд во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Кроме футбольного поля, в состав спорткомплекса войдут музей ЦСКА, детско-юношеская спортивная школа, медицинский центр, рестораны, сувенирные магазины и гостиница для приёма команды гостей.

О начале строительства было объявлено в мае 2007 года, но фактически оно началось гораздо позднее, после того, как удалось решить проблемы с земельным участком.