22 апреля 2016 в 14:06

Ленину - 146

Коммунисты традиционно почтили память Владимира Ильича
Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

22 апреля 2016 году Владимиру Ленину исполнилось 146 лет. Точнее, столько «стукнуло» телу вождя, лежащему в Мавзолее. В честь этого события в гости к революционеру наведались, по традиции, Геннадий Зюганов и сторонники КПРФ.

Reload
1 / 4

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Традиционное шествие коммунистов прошло от памятника маршалу Жукову на Манежной площади до Мавзолея Ленина на Красной площади. Зюганова во главе колонны сопровождали депутат от КПРФ Валерий Рашкин и – внезапно – не так давно получивший российский паспорт боец смешанного стиля Джефф Монсон.

Монсон в черно-красной футболке с надписью USSR в Мавзолей пришел впервые, о чем он тут же поведал собравшимся на площади журналистам. И добавил, что на шествие пришел ради «равенства и свободы для всех людей».

Reload
1 / 5

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Накануне дня рождения Владимира Ильича, Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провёл свой традиционный опрос. Россиян спрашивали, нужно ли похоронить Ильича.

На этот раз утвердительно ответили больше 60% опрошенных граждан. Причем, половина из них добавили, что сделать это надо как можно скорее.

Антон Белицкий / МОСЛЕНТА