Цыпкин приведёт на «БеспринцЫпные чтения» Николая Фоменко и красивых девушек

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Писатель Александр Цыпкин готовит для москвичей новый, осенний сезон «БеспринцЫпных чтений». Ему и двум его соратникам — главреду журнала Maxim Александру Маленкову и лауреату «Русского Букера» Александру Снегирёву — удалось привлечь в проект ещё больше знаменитых чтецов, так что будет интересно и красиво.

Для тех, кто только включился: «БеспринцЫпные чтения» проходят в свободном формате посвящены современной российкой сатире. Это «удивительный коктейль из литературы, театра, стендапа, капустника, приема психотерапевта и вечеринки», заявляют организаторы.

«„БеспринцЫпные“ они не только из-за того, что я обыграл не самую, уж чего говорить, благозвучную фамилию, а потому, что нет никаких особенных принципов проведения этих чтений. Любые рассказы, любые чтецы, любые зрители, любое место. Важно, чтобы люди слушали, смеялись, грустили и думали», — говорит сам Цыпкин, идейный вдохновитель и собиратель литературного безобразия.

Осенний сезон открывается тремя вечерами на малой сцене «Гоголь-центра». Программа каждого отличается и составом чтецов и произведениям. Скажем сразу — новые произведения будут. Хотите узнать, какие? Приходите и послушайте, билеты здесь.

5-го октября. Чтецами выступят: Заслуженный артист РФ Николай Фоменко, режиссёр Талгат Баталов, актёр Алексей Маслодудов.

6-го октября. Писатели читают сами. Как написали, так и читают. Чистый, незамутнённый эксперимент. Программа – the best. Предполагается активное общение с залом и даже ответы на вопросы (если повезёт).

7-го октября. Почти что женский день. Можно даже не слушать, а просто смотреть на сцену. Красавицы, спортсменки, «звезды» экрана и инстаграма: Елена Полякова, Любовь Толкалина, Настасья Самбурская и Катерина Шпица в компании со «звездой» наших чтений Дмитрием Чеботаревым.

Кстати. За прошедшие три месяца к проекту присоединились актеры: Сергей Белоголовцев, Маина Чижевская и Дмитрий Чеботарев, режиссёр Талгат Баталов. Минувшим летом в «Гоголь-центре» и лектории «Прямая речь» прошло несколько наших чтений. Все при полном аншлаге. Открытый концерт в саду «Эрмитаж», прошедший под эгидой Департамента культуры Правительства Москвы, собрал более 500 зрителей. Кульминацией летнего сезона стали чтения в Петербурге с участием Константина Хабенского и Михаила Горевого.