09 сентября 2016 в 14:57

Универмагу «Даниловский» вернули исторический облик

Реставрация завершилась в год 80-летия здания
Пресс-служба Департамента культурного наследия г. Москвы
На юге Москвы завершена реставрация здания универмага «Даниловский», построенного в 30-х годах прошлого века. Работы на объекте культурного наследия регионального значения проводились в течение пяти лет.

На юге Москвы завершена реставрация здания универмага «Даниловский», построенного в 30-х годах прошлого века. Работы на объекте культурного наследия регионального значения проводились в течение пяти лет, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

«Благодаря проведённым ремонтно-реставрационным работам зданию возвращён исторический облик. В частности, была проведена расчистка фасадов, отреставрирован декор, восстановлена парадная лестница с перилами и ограждениями, произведён ремонт инженерного обеспечения», — отметили в ведомстве.

Реставрационные работы проводились по проекту, согласованному Мосгорнаследием.

Универмаг «Даниловский», расположенный в доме 70 по Люсиновской улице, — один из старейших в столице. Строительство велось в 1929-1934 годах, а сам магазин открылся в 1936-м. Здание было построено по проекту инженера Болдырева и архитектора Олтаржевского. Строительство велось в 1929-1934 годах, а сам магазин открылся в 1936-м.

В 1953 году магазин получил наименование «Московско-Москворецкий универмаг», которое сохранялось до 1992 года, когда его реорганизовали в ЗАО «Торговый дом Даниловский».

Пресс-служба Департамента культурного наследия г. Москвы