03 ноября 2016 в 16:27

Уголовное дело возбуждено против водителя маршрутки, сбившего пятерых человек

В результате ДТП погибла беременная женщина, еще четыре человека госпитализированы
По факту ДТП на юго-востоке Москвы с участием маршрутки возбуждено уголовное дело. Водитель, сбивший пятерых человек на остановке, задержан.

По факту ДТП на юго-востоке Москвы с участием маршрутки возбуждено уголовное дело. Водитель, сбивший пятерых человек на остановке, задержан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

ДТП произошло вечером 2 ноября на Краснодарской улице в районе Люблино. «Водитель автомобиля «Ивеко», 62-летний уроженец Северо-Кавказского региона, совершил наезд на пешеходов, находившихся на остановке. В результате ДТП один человек погиб и четверо были госпитализированы с различными травмами», — сообщили в полиции.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

Как сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок», остановка, на которой произошло ДТП с участием маршрутного автобуса №528, легальна. «Решение о санкциях к перевозчику будет принято после того, как станут известны все обстоятельства произошедшего. Кроме того, ГКУ «Организатор перевозок» обратится в прокуратуру с просьбой о внеочередной проверке перевозчика», — отметили в ведомстве.

В компании «Трансавтолиз», которой принадлежит автобус, заявили, что перед выходом на работу водитель прошел необходимый медицинский осмотр, жалоб на плохое самочувствие у него не было. Автобус перед рейсом прошел техосмотр и был полностью готов к выходу на линию.