По факту гибели людей в упавшем лифте возбуждено уголовное дело

Без рубрики

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту гибели людей в упавшем лифте. Дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при проведении строительных работ»), сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник руководителя ведомства Юлия Иванова.

По факту гибели людей в упавшем лифте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при проведении строительных работ»), сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«Следователи изымают документацию, касающуюся строительного объекта и проведения работ по застройке жилого комплекса, а также установки и эксплуатации указанного грузового лифта. Устанавливаются причины падения лифта и отказа систем страховки от падения в аварийных ситуациях», — отметила Иванова.

ЧП произошло днём 23 сентября в одном из жилых домов по улице Шеногина в районе Хорошёво-Мнёвники (СЗАО). С высоты более 12 этажей строящегося дома упал лифт. Погибли пятеро находившихся в кабине мужчин.

По предварительным данным, все погибшие были сотрудники подрядных фирм, осуществляющих монтаж инженерных коммуникаций в новостройке. Специалисты Мосгосстройнадзора проводят свою проверку в связи с происшедшим, сообщили МОСЛЕНТЕ в ведомстве.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту гибели людей в упавшем лифте, сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник руководителя ведомства Юлия Иванова.