27 сентября 2016 в 11:11

Начался демонтаж ограждений парка «Зарядье» вдоль Москворецкой набережной

Строители приступили к сооружению выхода из подземного пешеходного перехода
Строители приступили к демонтажу части ограждающих конструкций парка «Зарядье» вдоль Москворецкой набережной. Здесь начались работы по сооружению выхода из подземного пешеходного перехода на набережной. Внутри перехода планируется разместить выставку археологических находок, найденных на территории парка при строительстве.

Строители начали демонтаж части ограждающих конструкций парка «Зарядье» вдоль Москворецкой набережной, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

«Уже начались работы по сооружению выхода из подземного пешеходного перехода на набережной. Внутри пешеходного перехода, который свяжет причал с парковой зоной, планируется представить посетителям археологические находки, найденные на территории парка при строительстве», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, работы по устройству котлована под строительство выхода выполнены более чем на 50%.

Кроме того, активно идут работы по устройству и бетонированию несущих свай «парящего моста»: на сегодняшний день пробурили и забетонировали 28 из 42 свай.

Открытие парка «Зарядье» запланировано на 2017 год, когда Москва будет отмечать своё 870-летие. На его территории будут представлены характерные для России ландшафтные зоны: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Также здесь построят образовательно-развлекательные объекты — медиацентр, «Ледяную пещеру» и «Заповедное посольство».

Крупнейшим объектом парка станет концертный зал с амфитеатром, который частично накроют уникальной светопрозрачной конструкцией — «стеклянной корой». В рамках проекта реконструируют Москворецкую набережную и построят «парящий мост» над Москвой-рекой, который станет ещё одной смотровой площадкой столицы.