Начался демонтаж ограждений парка «Зарядье» вдоль Москворецкой набережной

Строители начали демонтаж части ограждающих конструкций парка «Зарядье» вдоль Москворецкой набережной, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

«Уже начались работы по сооружению выхода из подземного пешеходного перехода на набережной. Внутри пешеходного перехода, который свяжет причал с парковой зоной, планируется представить посетителям археологические находки, найденные на территории парка при строительстве», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, работы по устройству котлована под строительство выхода выполнены более чем на 50%.

Кроме того, активно идут работы по устройству и бетонированию несущих свай «парящего моста»: на сегодняшний день пробурили и забетонировали 28 из 42 свай.

Открытие парка «Зарядье» запланировано на 2017 год, когда Москва будет отмечать своё 870-летие. На его территории будут представлены характерные для России ландшафтные зоны: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Также здесь построят образовательно-развлекательные объекты — медиацентр, «Ледяную пещеру» и «Заповедное посольство».

Крупнейшим объектом парка станет концертный зал с амфитеатром, который частично накроют уникальной светопрозрачной конструкцией — «стеклянной корой». В рамках проекта реконструируют Москворецкую набережную и построят «парящий мост» над Москвой-рекой, который станет ещё одной смотровой площадкой столицы.