Директора московских школ предлагают отменить празднование «Последнего звонка»

В следующем учебном году в московских школах могут запретить «слишком свободное» празднование «последнего звонка» и установить для него жесткий формат торжественной линейки.

Как рассказала агентству «Москва» председатель Экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова, это нужно сделать для того, чтобы выпускники полноценно подготовились к ЕГЭ.

«От директоров школ поступила инициатива проводить „последние звонки“ в формате обычной торжественной линейки, и я поддерживаю это предложение, - сказала она. - Директора отмечают, что слишком свободное празднование «последнего звонка» расслабляет школьников – впереди у них такие серьёзные испытания, а мы уже празднуем окончание учебного заведения. Если же закрепить формат обычной школьной линейки, это и сохранит торжественный момент, и настроит учеников на преодоление экзаменационных испытаний».

Она добавила, что окончательное решение будет принято в августе с учётом мнений и пожеланий педагогов, родителей и самих школьников.

Мясникова пояснила, что вопрос проведения «Последних звонков» в формате школьной линейки встал на фоне возросшего в этом году числа нарушений на ЕГЭ в Москве, из-за которых школьников удаляли с экзамена.