До конца года в столице благоустроят 80 зелёных территорий

Без рубрики
Фото: Автор: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

В 2016 году в столице будет благоустроено 80 парков и природных территорий. Большая часть работ запланирована в зонах жилой застройки, где будет создано 49 новых парков, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии.

В парках планируется создание детских и спортивных площадок, площадок для тихого отдыха, обустройство тропинок и велодорожек, дополнительное озеленение.

Не обойдут вниманием и детский ландшафтный парк «Южное Бутово». Здесь создадут детские и спортивные площадки, зоны тихого отдыха, обустроят зоны барбекю, велодорожки и фитнес-тропы, разобьют фонтаны, поставят эстрадные площадки. Кроме того, будет проведено комплексное благоустройство семи парков культуры и отдыха, а 14 природных территорий приспособят для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе.

В семи зонах отдыха у воды без купания обустроят для массового отдыха береговую линию. Также планируется провести работы на пляже с купанием «Левобережный» : здесь предусмотрено строительство кафе с панорамным видом на Химкинское водохранилище, создание зоны купания и водных развлечений для детей, а также инфраструктуры для отдыхающих.

В рамках программы благоустройства зелёных зон сейчас проводятся работы в Братеевском каскадном парке, где в июле запланирован фестиваль фейерверков.

Братеевский каскадный парк расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды в районах Братеево и Москворечье-Сабурово. Официально он был создан ещё осенью 2006 года, однако по инфраструктуре и благоустройству его нельзя было отнести к образцовым: в парке не хватало зелени, освещения, удобных пешеходных дорожек, инфраструктуры для отдыха.

В 2015 году было принято решение передать парк в ведение ПКиО «Кузьминки» и организовать в нём постоянную спортивную и досуговую инфраструктуру на современном уровне. Работы по благоустройству начались в мае этого года и завершатся в июле.

Так, для любителей спорта будут оборудованы два теннисных корта, футбольное поле, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Также предусмотрены три детские площадки.

Благоустройство затронет и прилегающие территории - улицу Борисовские пруды, Хордовый проезд и район реки Городня. Здесь планируется восстановить газоны, обустроить проезжую часть и тротуары, создать новые парковочные карманы, разметить велодорожку и выполнить другие работы.