На Мосфильмовскую вернули Доцента

Без рубрики
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

На Аллее кинозвёзд возле студии «Мосфильм» открыли новый памятник актёру Евгению Леонову, сообщает агентство «Москва». Прежний был украден и сдан в металлолом.

«Это не просто памятник, это памятник с трагической судьбой. Нашлись варвары, которые посягнули на память об этом замечательном человеке, актёре, артисте. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто сделал все возможное, чтобы сегодня, в День города Москвы, этот памятник был восстановлен», — сказал на церемонии открытия глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

На торжественной церемонии побывали режиссёры Марк Захаров, Никита Михалков и Карен Шахназаров, народный артист СССР Иосиф Кобзон, депутат Мосгордумы, актёр Евгений Герасимов и другие деятели театра и кино.

Бронзовую скульптуру, изображающую Доцента из фильма «Джентльмены удачи», установили на том же месте на Мосфильмовской улице, где и раньше. В октябре прошлого года его украли, распилили и сдали на металлолом. После этого автор скульптуры Екатерина Чернышева выразила готовность сделать дубликат монумента на основе сохранившегося гипсового слепка.

Приезжие, уничтожившие памятник, были найдены в течение нескольких дней, и теперь отбывают сроки в колониях.