10 сентября 2016 в 16:54

На Мосфильмовскую вернули Доцента

Памятник Евгению Леонову в образе героя «Джентльменов удачи» открыли на Аллее звёзд
Евгений Одиноков / РИА Новости
На Аллее кинозвёзд возле студии «Мосфильм» открыли новый памятник актёру Евгению Леонову

На Аллее кинозвёзд возле студии «Мосфильм» открыли новый памятник актёру Евгению Леонову, сообщает агентство «Москва». Прежний был украден и сдан в металлолом.

«Это не просто памятник, это памятник с трагической судьбой. Нашлись варвары, которые посягнули на память об этом замечательном человеке, актёре, артисте. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто сделал все возможное, чтобы сегодня, в День города Москвы, этот памятник был восстановлен», — сказал на церемонии открытия глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

На торжественной церемонии побывали режиссёры Марк Захаров, Никита Михалков и Карен Шахназаров, народный артист СССР Иосиф Кобзон, депутат Мосгордумы, актёр Евгений Герасимов и другие деятели театра и кино.

Загрузка...

Бронзовую скульптуру, изображающую Доцента из фильма «Джентльмены удачи», установили на том же месте на Мосфильмовской улице, где и раньше. В октябре прошлого года его украли, распилили и сдали на металлолом. После этого автор скульптуры Екатерина Чернышева выразила готовность сделать дубликат монумента на основе сохранившегося гипсового слепка.

Приезжие, уничтожившие памятник, были найдены в течение нескольких дней, и теперь отбывают сроки в колониях.

Загрузка...
Загрузка...