10 октября 2016 в 15:57

Угроза взрыва в Домодедово оказалась ложной

Официально в аэропорту не подтвердили информацию о ЧП
Угроза взрыва в аэропорту Домодедово оказалась ложной. Женщину, задержанную из-за ошибки служебной собаки, с извинениями отпустили, сообщил МОСЛЕНТЕ источник в правоохранительных органах.

Сообщения об угрозе взрыва в аэропорту Домодедово оказались ложными. Ранее источник МОСЛЕНТЫ утверждал, что в аэропорту возникла угроза взрыва: служебная собака среагировала на одну из пассажирок. В пресс-службе аэропорта не подтвердили информацию о ЧП.

«ЛУ МВД в аэропорту Домодедово совместно со Службой авиационной безопасности аэропорта на регулярной основе реализуют комплекс мероприятий для обеспечения правопорядка и безопасности на территории воздушной гавани, включая мониторинг ситуации с помощью системы видеонаблюдения и проведения досмотровых мероприятий. Сведения, опубликованные в ряде СМИ, не нашли фактического подтверждения в ходе проверки», — уточнили в пресс-службе.

Ранее МОСЛЕНТА сообщала со ссылкой на источник, что сегодня в аэропорту собака, натасканная на обнаружения взрывчатки, среагировала на одну из пассажирок. В итоге женщину отвели на цокольный этаж, одели в несколько бронежилетов и держали там в окружении сотрудников спецслужб до приезда взрывотехников. Прибывшие на место специалисты якобы не обнаружили взрывчатки.