Дом семейных традиций откроют на Тверском бульваре

Дом семейных традиций появится на Тверском бульваре в Москве в старинном особняке наследника водочных магнатов Петра Смирнова. Он станет местом, где будут отмечаться не только свадьбы, но и разные памятные события после заключения брака, сообщает «ТАСС» со ссылкой на управляющую Дома Смирнова и директора Дома семейных традиций Наталию Точиленко.

«Первая регистрация пройдёт 15 октября. Мы нашли пару москвичей, сейчас проводим с ними консультации по организации церемонии, на этой неделе они подают заявление», — сказала Точиленко на заседании Мосгордумы.

По словам директора по специальным проектам цеха Аллы Селиваново, «Дом семейных традиций создан по инициативе комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы и Столичного цеха деятелей культуры. Наряду с основными торжествами и проведением свадеб в доме предполагается отмечать юбилеи совместной жизни, рождения ребенка, дни рождения и знаковые семейные праздники».

Предполагается, что на первой церемонии бракосочетания будут присутствовать почётные граждане столицы: известные актёры театра и кино, преподаватели, ученые, врачи, депутаты Мосгордумы и члены правительства Москвы.

В Доме будут вести приём стилисты, психолог, семейный врач и юрист. «Люди всегда смогут прийти в Дом, где они начинали семейную жизнь. Даже когда они захотят развестись, они должны прийти, и мы их сумеем переубедить», — отметил глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов.

Усадьба российского купца Петра Смирнова — жилой дом в стиле модерн, реконструированный в 1901-1905 годах по проекту архитектора Федора Шехтеля. Сегодня он является объектом культурного наследия федерального значения. В начале 90-х большую часть усадьбы отдали Пенсионному фонду РФ. В 2006 году особняк был отреставрирован, здесь проводятся различные торжества и деловые мероприятия.