Москвичам предложат купить квартиры с привидениями

Жители столицы могут приобрести недвижимость с полтергейстами, сообщает телеканал M24. МОСЛЕНТА решила выяснить, так ли это.

Как утверждает телеканал, несколько сайтов по продаже недвижимости ввели в поиске отметку рядом с объявлением, которая показывает, что в квартире живёт что-то паранормальное. Например, в одной из них есть домовой, который любит блестящие предметы, в другой обитает приведение со страстью к комедийным фильмам.

Уточняется, что покупателям доступны пока только три таких квартиры, ещё две можно взять в аренду. По сведениям риэлторов, жильё с паранормальными обитателями можно приобрести по сниженной цене: приблизительно на 10-15% дешевле, чем обычное.

Сотрудница агентства недвижимости ЦИАН рассказала МОСЛЕНТЕ, что в связи с растущим количеством подобных объявлений в базе CIAN.RU и ростом интереса к ним со стороны арендаторов и покупателей, в мобильном приложении от портала теперь появился соответствующий фильтр в форме поиска недвижимости — квартиры с привидениями. С помощью новой опции, доступной всем пользователям мобильных устройств, стало проще найти необычное жильё.

Переключатель «Дома с привидениями» расположен в блоке дополнительных фильтров приложения, там же, где находятся формы поиска по ключевым словам. После активации функции из выдачи будут удалены все предложения без привидений.

В агентстве недвижимости «Миэль» МОСЛЕНТЕ сообщили, что подобного фильтра в их поисковой системе пока нет. Не ищет квартиру с приведениями и Яндекс.Недвижимость.