На Лужнецкой набережной в Москве установят танцующий фонтан

Музыкальный танцующий фонтан появится напротив Большой спортивной арены «Лужники». Его планируют установить к 2017 году, сообщает mos.ru.

«Струи воды будут бить прямо из Москвы-реки, так как фонтан обустроят на плавучих понтонах. Его конструкция подразумевает монтаж музыкального оборудования и техники для проекции лазерных рисунков, сообщили в пресс-службе спортивной арены „Лужники“», — отмечается в сообщении.

Предполагается, что на пульсирующих в такт музыке струях воды будут появляться лазерные изображения достопримечательностей столицы: Кремля, храма Христа Спасителя, башен «Москва-Сити». Увидеть светомузыкальное представление можно будет только в вечерние часы.

Первое водно-музыкальное шоу покажут уже в 2017 году с обзорных точек на отремонтированной Лужнецкой набережной. Её, как и всю территорию спортивного комплекса «Лужники», с весны приводят в порядок в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

После реконструкции на площади возле многофункционального плавательного центра установят сухой фонтан. Кроме того, в будущем будут отремонтированы восемь уже существующих фонтанов.