Дорогу вокруг Пушкинской площади будут сужать по ночам

Проезжую часть вокруг Пушкинской площади будут сужать до двух полос в каждую сторону с 6 по 9 июня для работ по программе «Моя улица», сообщает портал mos.ru.

В рамках программы благоустройства по периметру площади необходимо убрать провода под землю. Ремонт решено проводить ночью, чтобы днём не создавать на дороге заторы. Ограничение будет действовать с полуночи до пяти часов утра, к утру строители будут выкладывать временный асфальт

На участке Тверской от Моховой до Пушкинской площади также необходимо проложить трубы для кабелей и водостока. Поэтому с полуночи 4 июня до 02:00 6 июня будет закрыт участок от Бульварного кольца до Моховой улицы.

На Тверской невозможно убрать провода под землю без частичного перекрытия улицы. Посередине дороги проходит водосточный коллектор, а пространство под землёй занимают многочисленные кабели. Они могут быть повреждены, если использовать метод подземной прокладки коммуникаций. Поэтому рабочим придётся разобрать асфальтовое покрытие и вырыть траншеи. Новый широкий тротуар и проезжая часть прослужат москвичам долгие годы. Благодаря современным коммуникациям в будущем не придётся разрывать улицу для ремонта.

Все работы на Тверской планируется завершить в сентябре. Но для них улицу полностью не перекрывают — только две полосы, по одной с каждой стороны.