Ударим ливнями по зною

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

После недели испепеляющей жары на Москву буквально обрушилась долгожданная прохлада со штормовым ливнем с градом. Серьёзно никто не пострадал, но без мелких разрушений не обошлось. Хуже всего пришлось зелёным насаждениям - одна минута ливня выкашивала в среднем 6 деревьев, рассказали в московском Управлении МЧС.

Например, на Чистопрудном бульваре и на 4-м Рощинском проезде упавшее дерево заблокировало движение трамваев сразу пяти маршрутов. Спецслужбы уже среагировали, дерево убрали, трамваи поехали. В 3-м Колобовском переулке дерево упало на несколько машин, повреждённые автомобили были и на Зубовском бульваре, и на Севастопольском проспекте, где сейчас вообще настоящий потоп.

В диспетчерскую «Мосводостока» поступило 20 жалоб на подтопления столичных улиц, сообщает ТАСС. Коммунальщикам предстоит убрать огромные лужи на Варшавском шоссе и в Столешниковом переулке.

Очень сильный дождь :) улицы Москвы превращаются в Венецию

Фото опубликовано Маша Иванова (@lvanovaivanova)

Град, судя по фотографиям в соцсетях, был довольно мелкий, и пока пострадавших от него не объявлялось. Но всё равно - приятного мало.