На арену Московского цирка выйдет первый в мире дреcсировщик на протезах

Первый в мире дрессировщик на протезах выступит в конкурсной программе Международного циркового фестиваля «Идол», который пройдет с 8 по 11 сентября в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского, сообщает ТАСС.

«У нас на фестивале в этом году будет аттракцион „Империя львиц“ Виталия Смолянца. Он первый дрессировщик, который после тяжелейшей травмы, в результате которой он лишился обеих ног, смог вернуться на манеж и работать на протезах. Смолянец работает с хищниками один. Мы предложили ему быть приглашенным гостем, но он попросил возможность соревноваться со всеми на одинаковых условиях», - рассказал директор цирка Эдгард Запашный.

Известный укротитель львов и тигров Виталий Смолянец потерял обе ноги, пытаясь спасти автомобилиста, попавшего в серьёзную аварию. Спустя год дрессировщик научился ходить заново и нашёл в себе силы вернуться на манеж цирка.

Торжественное открытие фестиваля «Идол» состоится 8 сентября, конкурсную программу зрителям представят 9 и 10 сентября, а гала-концерт и церемония награждения победителей пройдут 11 сентября.

Именитый цирковые артисты из 15 стран мира встретятся на одном манеже. Судить конкурсантов будут сразу три жюри - профессиональное цирковое, представители СМИ и зрители. Каждое из них вручит по три Идола - золотого, серебряного и бронзового. Обладателем гран-при фестиваля станет артист, который сумеет «завоевать симпатию» всех трёх судейский коллегий.