01 декабря 2016 в 13:08

Николай Дроздов дал показания по поводу аварии с его участием

Сбитая им женщина переведена из реанимации в травматологию
Николай Дроздов, сбивший женщину-пешехода, дал показания в полиции. 78-летний телеведущий вновь признал свою вину. Он пояснил, что отвлекся и не заметил переходившую дорогу Татьяну Морозову.

Николай Дроздов, сбивший женщину-пешехода, дал показания в полиции, сообщает Life. 78-летний телеведущий вновь признал свою вину. Он пояснил, что отвлекся и не заметил переходившую дорогу Татьяну Морозову.

53-летняя женщина сейчас находится в травматологическом отделении. После лечения специалисты проведут медэкспертизу, чтобы определить степень причиненного ей вреда. Также будет принято решение о том, надо ли возбуждать уголовное дело или достаточно ограничиться административным расследованием.

Вечером 29 ноября Дроздов вместе с супругой навестил пострадавшую и принес ей свои извинения.

ДТП произошло 28 ноября на улице Островитянова. Телеведущий, находившийся за рулем Suzuki Grand Vitara, сбил 53-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу. Пострадавшую госпитализировали с переломами костей таза, ушибами и ссадинами.

Позже руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев предложил, чтобы водители старше 75 лет проходили медобследование на право управления автомобилем раз в пять лет, а не раз в 10 лет, как обычно.