Суд арестовал водителя, сбившего четырёх пешеходов на востоке Москвы

Преображенский суд санкционировал арест водителя Hyundai Solaris, сбившего четырёх пешеходов на востоке города, сообщает агентство «Москва». 30-летний Антон Усков останется под стражей до 2 декабря.

В ходе судебного заседания следователь мотивировал просьбу об аресте тем, что Усков, находясь на свободе, может скрыться от следствия и уничтожить доказательства. При этом адвокат просил суд избрать домашний арест. Прокурор поддержал ходатайство следователя и просил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

ДТП произошло днём 2 октября на перекрёстке 1-й Владимирской улицы и Зелёного проспекта. Водитель Hundai Solaris выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и, уходя от столкновения с двигавшейся навстречу машиной, не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил четырёх пешеходов. В результате один человек погиб на месте происшествия, ещё двое позже скончались от полученных травм.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».