06 октября 2016 в 12:33

«Уголок дедушки Дурова» закупит кальмаров и печенья на 25 млн рублей

Театр ищет поставщиков корма для животных на следующий год
Театр «Уголок дедушки Дурова» ищет поставщиков свежемороженой рыбы, овощей, фруктов и сухофруктов, мяса, бакалеи и сухих кормов на 2017 год. Об этом сообщает Портал поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Театр «Уголок дедушки Дурова» ищет поставщиков свежемороженой рыбы, овощей, фруктов и сухофруктов, мяса, бакалеи и сухих кормов на 2017 год. Информация размещена на портале поставщиков, оператором которого выступает департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Деликатесом в закупке выступили кальмары. Их предпочитают морские львы и енотовые обитатели театра. Кальмаров можно заменить улитками, но они ещё дороже. Морепродукты и овощи преобладают также и в рационе закупленных недавно двух скунсов, которых будет дрессировать Наталья Юрьевна Дурова», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Суммарная стоимость закупок составляет около 25 млн рублей. В закупке приглашают участвовать предпринимателей из Москвы.

Среднее количество участников на торгах обычно не превышает пяти, отметила заместитель начальника отдела планирования и закупок ГБУ «Театр „Уголок дедушки Дурова“» Галина Аверкова. Она также считает, что в этом году цены будут ниже.

«Больше всего поставщиков приходят на поставку фруктов и овощей, менее охотно — на рыбу. В этом году, когда запрашивали коммерческие предложения, отметили снижение их стоимости. Например, в прошлом году цены на закупку годового объёма мяса были примерно на 2 млн дороже. Мы связываем это с тем, что в прошлом году предприниматели закладывали возможный скачок цен. В этом году ситуация на рынке стабильнее», — уверена представитель театра.