Московский театр «А.Р.Т.О.» объединят с Центром драматургии и режиссуры

Московский театр «Актёрское Режиссёрское Театральное Общество» («А.Р.Т.О.») реорганизуют и присоединят к Центру драматургии и режиссуры, сообщила пресс-служба столичного департамента культуры.

2 сентября состоялась встреча художественных руководителей театров Николая Рощина и Владимира Панкова с главой департамента культуры Александром Кибовским, по итогам которой было принято это решение.

«Окончание слияния планируется в конце 2016 года. Артисты театра «А.Р.Т.О» вольются в труппу ЦДР, но при этом творческая индивидуальность коллектива будет сохранена», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Рощин назвал это решение лучшим вариантом. «Я сохраняю коллектив в Москве, который создал и долго вёл. Сохраняем помещение, в котором мы работали — практически сохраняем всё. Для меня эта идея, если она реализуется окончательно — это идеальный вариант, потому что при этом я могу совмещать ещё работу в Александрийском театре в качестве главного режиссера», — отметил Рощин.

При этом он покинул пост художественного руководителя по собственному желанию и с сентября станет главным режиссёром Александринского театра в Санкт-Петербурге.