В московские аптеки вернулись презервативы Durex

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Столичные аптеки начинают продавать презервативы Durex. Продукция попадала под запрет из-за отсутствия полного комплекта сертификатов, но сегодня в несколько сетей уже поступили первые партии товара.

Корреспондент МОСЛЕНТЫ стал невольным свидетелем отпуска упаковки Durex и передаёт с места событий, что презервативы завезли сегодня, они уже снабжены ценниками, но не оприходованы должным образом. В связи с этим могут возникнуть проблемы при попытке оплатить товар картой. В то же время, как удалось выяснить журналисту, кассиры готовы идти на встречу и отпускать изделия за наличный расчет.

МОСЛЕНТА пока не располагает официальными комментариями по данному вопросу, но надеется получить их в самое ближайшее время.

Напомним, Росздравнадзор письмом от 05 мая 2016 года запретил в России продажу всех презервативов Durex. Ведомство установило, что «отдельные варианты исполнения» презервативов, продающихся под маркой Durex, не подпадают под действие «регистрационного удостоверения N2 ФСЗ 2009/05004от 19.08.2014, выданного на медицинское изделие „Презервативы марки Durex“, производства „Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Ltd.“».

«Линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», — сообщил журналистам глава ведомства Михаил Мурашко.

Об этом стало известно ещё 5 мая 2016 года.