Еда близко: москвичи попробуют блюда «Игры престолов»

Кадр из фильма / HBO

Любимый пирог Джона Сноу и плов из Королевской гавани будут готовить и продавать всем желающим на оригинальной ярмарке еды по мотивам «Игры престолов», которую организовывает Рен ТВ. Праздник пройдёт 2 июля в саду «Эрмитаж».

Известно, что Джордж Мартин – большой любитель поесть. Поэтому в его книгах подробнейшим образом описаны и скромные трапезы путников, и пышные пиры Домов.

«Идея ярмарки еды по мотивам „Игры престолов“ возникла год назад, когда мы увидели кулинарную книгу „Пир Льда и Огня“, написанную поклонниками саги. Они внимательно следили за тем, что едят их любимые (и не очень) герои и бережно выписывали рецепты. А затем превратили их в кулинарные шедевры», - поделилась с МОСЛЕНТОЙ представительница телеканала Рен ТВ.

«Цены невысокие. Так что ответ на вопрос „сколько брать денег“ зависит от вашего аппетита», - с улыбкой отмечают в пресс-службе телекомпании.

Цены и впрямь будут вполне демократичные: от 100 до 350 рублей. Например, пирожки с рыбой (муксун, нельма, суда, щука) из Речных земель будут стоить 100-150 рублей. Порцию любимого блюда Старков – зажаренного целиком на вертеле барана - можно будет купить за 200-250 рублей.

Самое дорогое блюдо – большой закрытый пирог Сноу – 350 рублей. Это традиционный английский пирог с почками и пивом.

В меню будут представлены разные виды плова из Королевской гавани, такос с крабом с Железных островов, жгучее куриное филе в лепешке из Дорна, а также любимое пирожное Сансы. Ну и, конечно, посетителей ожидают невероятные десерты и напитки: от апельсиново-имбирного эля до лимонадов из экзотических фруктов Побережья Узкого моря.

После еды можно будет сфотографироваться с двойниками главных героев, увидеть дракона и, конечно же, посидеть на легендарном Железном троне. Ещё здесь будут украшения по мотивам саги, средневековая музыка и короны ручной работы на любой вкус. Девушки наверняка оценят студию причёсок и мейк-ап от Дейенерис, а их спутники смогут попробовать свои силы в школе рыцарей Винтерфелл или в школе кхала Дрого, где пройдут мастер-классы по стрельбе из лука.

Кстати, декорации в саду «Эрмитаж» тоже будут соответствовать стилю «Игры Престолов». Посетителей ждут телеги, баллиста, катапульта, кандалы и даже один скелет героя сериала (какого - секрет).

Что особенно приятно, вход на территорию фестиваля бесплатный. Пир и развлечения для всех гостей начнутся в субботу, 2 июля, в саду «Эрмитаж» с 12:00 и будут продолжаться до самого вечера. Приходите и помните: еда близко.