Экс-чиновник Матаев предложил избитой на Арбате девушке 10 тысяч долларов

Экс-чиновник московской мэрии Эраст Матаев предложил избитой на Арбате девушке 10 тысяч долларов. Об этом заявила сама пострадавшая Евгения Храпова на пресс-конференции в Москве, передаёт корр. МОСЛЕНТЫ.

«В воскресенье меня вызвали в полицию, где „случайно“ произошла встреча с господином Матаевым. Он попросил организовать эту встречу в отдельном помещении. Он просил простить, говорил, что он случайно, а не намеренно разбил телефон. Но я сказала, что у нас совесть у каждого своя. Предложил разойтись миров и расстаться друзьями, за это мне было предложено 10 тысяч долларов», - рассказала журналистам Храпова.

Это подтверждает и обращение, которое Матаев направил в адрес её защитников. Скан этого обращения сегодня продемонстрировали журналистам.

Девушка в свою очередь заявила, что отказалась от материального возмещения ущерба. Она намерена требовать публичных извинений.

Инцидент на Арбате произошел 25 июня между пешеходами и пассажирами автомобиля БМВ с номерами серии «АМР». На опубликованной записи видно, как автомобиль движется по пешеходной зоне улицы. Девушка преградила путь машине, после чего пассажир автомобиля вышел и напал на нее, несколько раз ударил и разбил мобильный телефон.