На московские улицы вышел электробус отечественного производства

По московским улицам начал курсировать электробус российского производства. Опытный образец КАМАЗ-6282, который использует для движения энергию от аккумуляторов, будет тестироваться на маршруте Т2, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

Маршрут Т2 проходит от Филей до станции метро «Александровский сад». Пассажиры этого маршрута смогут видеть электробус в течение двух месяцев, пока будут проводиться испытания.

«Рекомендации специалистов Мосгортранса по итогам работы электробуса помогут производителю создать серийную модель, которая удовлетворяла бы современным требованиям, предъявляемым к наземному транспорту в Москве», — отметил гендиректор транспортного предприятия Евгений Михайлов.

Тестовый низкопольный электробус адаптирован для маломобильных пассажиров. В салоне предусмотрено 25 мест для сидения, а всего он рассчитан на 85 пассажиров. Электробус оснащён видеокамерами и спутниковой навигацией. Машина способна развивать скорость до 65 км/ч, а её заявленный запас хода — 100 километров. Аккумуляторы заряжаются от электросети с напряжением 380 вольт.