В Москве открылся прокат электровелосипедов

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

В Москве открылся городской прокат электровелосипедов. В пятницу, 26 августа, электробайки появились на пяти станциях, ещё одна откроется 15 сентября, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента транспорта столицы.

Пока горожане могут воспользоваться 60 велосипедами, а осенью их число возрастёт до 150. Станции проката установлены вблизи крупных жилых районов, международного делового центра, многофункционального транспортно-пересадочного узла, недалеко от набережных.

Электровелосипеды можно будет арендовать на следующих станциях проката:

  • Пресненская набережная, д.6, стр.2;
  • 1-й Красногвардейский проездд, д.13, стр.1;
  • Выход со станции метро «Спортивная»;
  • улица Красная Пресня, д.31;
  • улица Красная Пресня, д.1;
  • Саввинская набережная, д.9.

В рамках пилотного проекта тариф на прокат электровелосипедов останется таким, как и на аренду обычных байков.

«Для москвичей новый вид городского транспорта будет удобен в районах с перепадами высот и для поездок между станциями метро. Поездка на электровелосипеде увеличит доступность и охват тех зон, куда можно добраться на велосипеде», — отметили в пресс-службе департамента.

Основой для электровелосипедов стали стандартные велосипеды сети городского проката, для которых разработали комплект электрооборудования и систему зарядки на станциях. Средняя скорость на электротяге составляет около 15 км/ч, дальность поездки на одном заряде — около 18 км. При этом на электровелосипеде можно передвигаться и только с помощью педалей.