06 июля 2016, 10:52

Электровелосипеды появятся в городском велопрокате в августе

Первое время стоимость их проката будет такой же, как для обычных байков
Взять в городском велопрокате электровелосипед можно будет начиная с августа. В пилотном проекте задействуют около 200 электровелосипедов, которые появятся на наиболее популярных парковках.

Москвичи и туристы смогут взять в городском велопрокате электровелосипед уже через месяц — в августе. В пилотном проекте задействуют около 200 электровелосипедов, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова.

Читайте на тему:

«В порядке пилота прокат электромобилей будет стоить столько же, сколько обычных велосипедов», — отметил Ликсутов.

В рамках пилотного проекта электровелосипеды появятся на наиболее популярных парковках.

В этом году сезон велопроката начался в Москве 21 апреля. В городе действует 300 автоматических станций проката. Вернуть велосипед можно на любой станции.

Чтобы арендовать байк, необходимо зарегистрироваться в системе велопроката и оплатить абонемент при помощи банковской карты. Стоимость абонемента на весь сезон (до 1 ноября) составляет 1200 рублей, на месяц — 600 рублей, на день — 150 рублей.

Установленный на велосипеде электромотор позволяет человеку экономить силы на трудных участках дороги, а также развивать скорость до 40 километров в час. При этом электровелосипеды довольно тяжёлые — их вес составляет до 40 килограммов.

Партнерские материалы