Молодой гроссмейстер Юрий Елисеев погиб, сорвавшись с 12-ого этажа

Бывший чемпион России по классическим шахматам Юрий Елисеев погиб, сорвавшись с балкона своей квартиры на 12-м этаже. Ему было всего 20 лет.

Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался, — написал на своей странице в ВКонтакте друг погибшего Даниил Дубов.

Как уточняет ТАСС, инцидент произошел на Пятницком шоссе в доме №16, к.1 накануне позно вечером. «Молодой человек упал с 12-го этажа, по предварительным данным, перелезая на балкон соседней квартиры», — сообщил агентству источник в правоохранительных органах. Позже информацию о гибели Елисеева официально подвтердили.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Юрий Елисеев родился 29 июля 1996 года. Четыре года назад он стал чемпионом мира среди кадетов, тогда же победил на первенстве России среди шахматистов до 16 лет. В этом году гроссмейстер выиграл главный турнир Moscow Open. Российская шахматная федерация уже выразила искренние соболезнования родным и близким Елисеева, сообщает РЕН ТВ.