22 сентября 2016 в 12:52

На МЦК установили энергосберегающие эскалаторы с датчиками движения

Они начинают движение, когда к подъёмнику кто-то подходит
На Московском центральном кольце (МЦК) установили энергосберегающие эскалаторы. Они оснащены датчиками движения. Если пассажиров на эскалаторе нет, он автоматически замедляется и останавливается. Но как только к подъёмнику кто-то подходит, он сразу же начинает движение.

На Московском центральном кольце (МЦК) установили энергосберегающие эскалаторы, оснащённые датчиками движения. Они включаются и начинают движение автоматически, когда к подъёмнику кто-то подходит. Если пассажиров на эскалаторе нет, он замедляется и останавливается, сообщает портал mos.ru.

Умными эскалаторами сейчас оснащают и столичную подземку. Их устанавили на новых станциях метро: «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии и «Котельники» Таганско-Краснопресненской.

«МЦК было спроектировано в соответствии с самыми современными стандартами, особое внимание при этом было уделено требованиям в области энергоэффективности и энергосбережения», — рассказали в пресс-центре МЦК в Московском метрополитене.

МЦК было спроектировано по самым современным стандартам. ТПУ Московского центрального кольца строили таким образом, чтобы использовать максимум дневного освещения и минимизировать потребление электроэнергии. Для этих целей потолки и стены некоторых ТПУ, а также надземные пешеходные переходы, ведущие к МЦК, выполнены из стекла. Электрички на МЦК курсируют по бесстыковому пути, что делает движение плавным и практически бесшумным.

«Сама железная дорога была электрифицирована и современные экологичные электропоезда “Ласточка” пришли на смену грузовым дизельным составам», — отметили в пресс-центре.