Энтео оштрафовали за хулиганство на могиле Сталина

Без рубрики

Православный активист Дмитрий Энтео (Цорционов) и его спутница оштрафованы на 100 рублей за акцию у могилы Сталина, сообщил сам активист агентству «Москва».

«С действиями полиции мы абсолютно не согласны, нам предъявили обвинения как мелкое хулиганство, сказали, что мы громко кричали и мешали людям. Взяли с нас штраф в размере 100 рублей и отпустили через 30 минут», — рассказал он.

Энтео также добавил, что они со спутницей лишь «выражали свое мнение согласно Конституции РФ».

«Просто нам, как, во-первых, христианам, во-вторых, как людям, семьи которых были репрессированы, видеть культ Сталина, как кладут цветы на его могилу, очень больно, потому что каждый цветок на этой могиле — это как могила наших предков, наших святых, наших единоверцев, наших любимых поэтов», — заявил он.

Сегодня Энтео и сопровождавшая его женщина подошли к Кремлевской стене сразу после делегации КПРФ, возлагавшей цветы к могиле Сталина в его день рождения, и швырнули цветы в бюст вождя. При этом они пожелали Сталину «гореть в аду» и назвали его «людоедом». Началась потасовка, вскоре на месте появилась полиция и доставила Энтео и его спутницу в УВД «Китай-город».