Эраста Матаева наконец простили

Экс-советника заммэра Эраста Матаева, избившего девушку на Арбате, наконец официально простили. Сегодня на пресс-конференции он принёс пострадавшей Евгении Храповой требуемые извинения, текст которых стороны согласовывали две недели.

Правда, с первого раза не получилось, хотя Матаев говорил очень искренне, красиво и витиевато. «Я пришёл сюда с миром, не ругаться. Я в первый же день принёс свои извинения Евгении и сразу же на месте предложил компенсировать ущерб. Потом обратился через СМИ. Я и сегодня хочу принести вам свои искренние извинения Я понимаю, что моё эмоциональное поведение было недостойным. Также я прошу извинения общества к общественным нормам поведения», — извинился он и ещё раз предложил компенсировать ущерб.

Евгения ответила, что принимает извинения и довольна, однако тут вмешались ещё адвокат Сталина Гуревич и председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

«Ваши адвокаты согласовали совсем иной текст в течение двух недель. Вчера по вашей инициативе были внесены дополнительные изменения. Зачем?» — заявил Цветков.

«Мы так и не услышали ни на следственных действиях, ни сейчас, ни в какие другие неведомые извинения признания фактов побоев не было. Вы и сейчас так и не извинились за побои», — добавила адвокат Храповой.

Тогда Матаев попробовал ещё раз, начав с истории своей семьи, принципов настоящего мужчины и трепетного отношения к женщине, которые у него в роду почитались, про «компакс опасности» (именно так!), который сработал у него при виде толпы, окружившей машину.

«Я приношу вам свои глубочайшие и искренние извинения за мои действия в отношении вас. Я осознаю, что с моей стороны являлось недопустимым применять к вам силу и уничтожать ваше имущество. Я понимаю, что мои поступки, совершенные эмоционально, были недостойными и неуважительными, нанесли оскорбление вашей чести и достоинству, за что также прошу простить меня», — завершил он свой прочувственный монолог.

Инцидент на Арбате произошёл 25 июня между пешеходами и пассажирами автомобиля БМВ с номерами серии «АМР». На опубликованной записи видно, как автомобиль движется по пешеходной зоне улицы. Девушка преградила путь машине, после чего пассажир автомобиля вышел и напал на нее, несколько раз ударил и разбил мобильный телефон.