В Бирюлёво Восточном открылась новая эстакада

В районе Бирюлёво Восточное построили новую эстакаду на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц. Длина новой эстакады составляет 600 метров, на ней организовано по две полосы в каждую сторону. Движение по новой развязке открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы в 2015 году начали строительство связки между Варшавкой и Липецкой улицей. Это очень важный объект, который позволит соединить разбитые павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное», - сказал мэр Москвы Собянин.

Власти рассчитывают, что с открытием эстакады удастся ликвидировать светофорный перекрёсток на пересечении с Элеваторной улицей.

Кроме того, в рамках первого этапа работ на этом участк достроили Элеваторную улицу от Липецкой до пересечения с Бирюлевской улицей, реконструирован участок Липецкой улицы, построен новый подземный пешеходный переход через Элеваторную улицу в районе дома 19. Всего в рамках первого этапа построено и реконструировано 3,2 км дорог.

В рамках второго этапа планируется построить новую магистраль улица Элеваторная — улица Подольских Курсантов — улица Красного Маяка, которая соединит Липецкую с Варшавским шоссе. Ключевым сооружением станет эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 м с шестью полосами движения, соединяющая Элеваторную и улицу Подольских Курсантов. Всего будет построено более 8 км дорог. Завершит строительство планируется в 2017 году.