Эстакаду на Щёлковском шоссе достроят к сентябрю

Строительство эстакады на Щёлковском шоссе планируется закончить к сентябрю этого года, сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Щёлковское шоссе - самый неудачный наш проект по реконструкции вылетных магистралей. Однако сейчас мы стабилизировали работы на этом объекте. Уже к сентябрю здесь планируется завершить строительство эстакады», - сказал он.

Заммэра подчеркнул, что до конца года планируется завершить все работы по реконструкции Щелковского шоссе. «Возможно, на следующий год останется выполнить работы по благоустройству прилегающих территорий», - добавил Хуснуллин.

В июне московские власти расторгли контракт с компанией «Трансстрой», выполнявшей работы по реконструкции Щёлковского шоссе. В департаменте строительства не исключили, что проблемы с застройщиком повлияют на сроки окончания работ. Ранее их планировалось завершить к концу 2016 года.

Комплексная реконструкция Щелковского шоссе началась в октябре 2012 года. Изначально этот проект стоимостью девять миллиардов рублей планировалось полностью реализовать в 2014 году. После этого сроки реконструкции неоднократно сдвигались.