В Москве начали действовать новые тарифы на эвакуацию автомобилей

Московские власти утвердили новые тарифы на эвакуацию автомобилей в период с 1 сентября до 31 декабря 2016 года в соответствии с требованиями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ. Приказ о тарифах подписал глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, сообщает агентство «Москва».

Так, утверждён экономически обоснованный базовый тариф на перемещение «Администратором московского парковочного пространства» (АМПП) транспортного средства, задержанного по статье 27.13 КоАП в размере 7 тысяч 760 рублей, а на эвакуацию грузовых машин (категория D) установлен тариф в размере 33 тысячи 415 рублей.

Тариф на хранение автомобилей на московских спецстоянках составит 2 тысячи 937 рублей в сутки.

Льготные тарифы на перемещение автомобилей установлены в размере 3 тысячи рублей для автомобилей категории А и В с мощностью двигателя до 80 л. с., для автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 л. с. - 5 тысяч рублей, автомобилей категории В с двигателем мощностью свыше 250 л. с. - 7 тысяч рублей. Для грузовых машин категории D (кроме негабаритных автомобилей) льготный штраф за перемещение на спецстоянку составит 27 тысяч рублей, для негабаритных - 33 тысячи рублей.

Для мототехники категории А утверждены льготные тарифы на хранение на спецстоянке АМПП в размере 500 рублей, для транспортных средств категории В и D с разрешённой массой не более 3,5 тонны - 1 тысяча рублей, для автомобилей категории D с массой выше 3,5 тонны и транспортных средств категорий C и E - 2 тысячи рублей, для негабаритных транспортных средств - 2 тысячи 900 рублей.

Эти изменения вступают в силу с 1 сентября одновременно приказом ФАС России, обязывающим регионы устанавливать тарифы на эвакуацию в соответствии с разработанной ведомством методикой.