16 марта 2016 в 14:00

Самый бестолковый пешеходный переход в Москве

Загадочная «зебра» на «Чистых прудах»
Филипп Киреев / МОСЛЕНТА

Мало кто знает, но в центре Москвы – у станции метро «Чистые пруды» – есть наземный пешеходный переход в никуда. Самый бестолковый переход в городе. Желто-белая «зебра» на Красной площади это, оказывается, еще не самое страшное. Она хотя бы не вводит горожан в заблуждение и не отнимает у них драгоценные минуты.

Переход на Чистых прудах мало чем отличается от всех остальных – самая обычная «зебра» на проезжей части, рядом светофор, знаки. Но, перейдя по нему дорогу, пешеход оказывается в тупике!

Филипп Киреев / МОСЛЕНТА

С этого островка жизни (на нем даже есть целый газон) открывается прекрасный вид на расположенные вокруг здания. А вот дальше идти некуда, западня.

Reload
1 / 2

Фото: Филипп Киреев / МОСЛЕНТА

Если пешеход рискнет перебежать дорогу и направится дальше в сторону Сретенского бульвара, то его ждет огромная зеленая поляна без всяких тротуаров и тропинок.

Единственное спасение из этой западни – перейти по «зебре» обратно на площадь Мясницкие ворота. Зеленый свет на светофоре горит долго, около минуты. Достаточно времени, чтобы почувствовать себя обманутым.

А как вы думаете, для чего на «Чистых прудах» такой переход?

Изображение: «Яндекс.Карты»

Большое спасибо Полине Немировской, которая обратила на этот переход внимание.