Фестиваль «Московское варенье» приглашает горожан сыграть в пьесе Шекспира

Организаторы фестиваля «Московское варенье» приглашают горожан поставить спектакль по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь». В качестве актёров смогут выступить все желающие, сообщает пресс-служба организаторов.

Завтра, 20 июля, в 16:00 на Тверском бульваре у памятника Тимирязеву (площадка «Дания») будет проходить кастинг актеров на роли Шекспировского спектакля «Сон в летнюю ночь», сообщают организаторы.

«Чтобы почувствовать себя настоящим артистом и сыграть рука об руку с профессиональными актерами под руководством талантливого режиссера, нужно подготовить свой любимый сонет Шекспира и с чувством его прочитать», — говорится в сообщении.

Кастинг не ограничится чтением вслух: тем, кто хорошо себя покажет на первом этапе, придётся выполнить и другие задания. Всех, кто справится, торжественно зачислят на следующий день в «Фестивальную шекспировскую труппу». А премьера состоится уже в пятницу, 22 июля.

Фестиваль «Московское варенье» начался в столице три дня назад. За это время на его площадках уже было продано более восьми тонн лакомства, а посетили их около миллиона человек. Особой популярностью пользуются варенье необычных сортов: из огурца с лимоном, из лисичек и бекона, из мяты, барбариса и розмарина.

Завершится фестиваль 7 августа.