Фестиваль варенья избавят от нецензурщины

Фото: Тимофей Дзядко

Драйв-парк «УРБАНтино», который открылся на днях в столице, вызвал недоумение и шквал возмущённых комментариев в адрес организаторов. Вместо необычного названия, москвичи вычитали у входа в парк очень неприличное слово.

Шрифт — штука особенная, требующая внимания. Здесь нужна осторожность, иначе есть риск попасть впросак. Чуть ошибёшься, и всё – вместо необычной арт-инсталляции с красивой надписью жители столицы могут увидеть на ней совсем другое слово. Неприличное. А фото самой декорации разлетится по Рунету с космической скоростью в сопровождении разнокалиберных шуток и нелестных комментариев в адрес создателей.

Примерно так и случилось с драйв-парком «УРБАНтино», который открылся в столице в рамках фестиваля «Московское варенье». Фотографии разноцветных арок в форме замочной скважины должны были стать красивым арт-объектом. Но, увы. Шрифт для названия парка создатели выбрали не самый удачный. В итоге вместо буквы «Р» многие жители и гости столицы увидели букву «Е». Какое слово вычитали москвичи с такой визуальной подменой, писать не будем. Надеемся, сами догадаетесь.

МОСЛЕНТА связалась с представителем Ильи Авербуха, чья компания и отвечала за создание спортивно-театрального парка «УРБАНтино», чтобы выяснить судьбу инсталляции. «Букву «Р» обязательно заменят в самое ближайшее время», — поспешила успокоить нас представитель Авербуха.

Поэтому, если хотите застать первый вариант инсталляции, то спешите на Болотную площадь. И в парке погуляете, и фото на память сделаете, и варенье вкусное попробуете.

Кстати, сам парк «УРБАНтино» будет работать и после окончания фестиваля варенья. Спортивные представления, спектакли и развлечения для гостей будут проходить до 15 сентября.