Фестиваль джаза и фламенко в «Аптекарском огороде» перенесли ради спасения рояля

Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Сегодня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарского огорода» должен был начаться Фестиваль джаза и фламенко. Однако открытие решили перенести на завтра, сообщает пресс-служба. Синоптики обещают грозу, и организаторы из «Города Джаз» решили не рисковать эксклюзивным роялем, который может серьёзно пострадать.

Открытие будет завтра, 13 августа, в то же время (20:00). Фестиваль начнётся, как и планировалось, с концерта одной из самых ярких звезд шоу «Голос» Ольги Олейниковой. В программе — авторские песни на русском и английском языках, оригинальные каверы на популярные композиции Duran Duran, Пола Маккартни и Depeche Mode, а также классические джазовые, соул и госпел композиции.

Вместе с ней на сцену поднимутся Николай Добкин (мультиинструменталист, аранжировщик и партнёр Ольги в проекте Reflections Duo), Денис Шушков (контрабас), Петр Кондрашин (виолончель), Роман Соколов (флейта), Владимир Воеводин (ударные, перкуссия), Алексей Фетисов (бас), а также протеже и ученики Ольги — хор Sunny Side Singers, Алексей Геращенко и Светлана Жаворонкова (лауреат Первой премии на международном конкурсе «Усадьба Джаз Роза Хутор»).

14 августа в «Аптекарском огороде» впервые пройдёт яркое шоу фламенко Flamenco Poemas — концерт проекта Vagabundo («Странник»). Артисты будут танцевать под ритмы специальной гитары для фламенко, арабского уда и перуанского кахона. Художественный руководитель — театральный хореограф Большого театра (опера «Кармен») Ольга Пшеницына.

Зрители услышат известную вокалистку Татьяну Шишкову, обладательницу титула «Голос фламенко России», и музыку композитора, гитариста, основателя международного фестиваля фламенко Flamenkura Алексея Стародубцева. Танцевать для них будет Ольга Пшеницына — хореограф Большого Театра, выступающая как в традиционном фламенко, так и в экспериментальных стилях.

Начало всех концертов в 20:00. Билеты можно забронировать на сайте ботанического сада и выкупить в кассе сада на главном входе.