Три станции Филёвской линии метро частично закроют на четыре месяца

Три станции Филёвской линии метро частично закроют для пассажиров на четыре месяца — с 7 октября по 7 февраля 2017 года. Ограничение затронет «Кутузовскую», «Багратионовскую» и «Пионерскую» при следовании поездов из центра, сообщает агентство «Москва».

«С 5:00 7 октября 2016 года до 5:00 7 февраля 2017 года посадка и высадка пассажиров на станциях метро “Кутузовская”, “Багратионовская” и “Пионерская” в сторону станции “Кунцевская” не производится. Для пассажиров посадка и высадка будет производиться только в сторону центра», — сообщили в Московском метрополитене.

Для проезда на «Кутузовскую» пассажирам рекомендуют пользоваться станцией «Фили», для проезда на «Багратионовскую» — «Филёвский парк», а чтобы попасть на «Пионерскую» — станцию «Кунцевская».

Реконструкция Филёвской линии метро началась 3 сентября. Как сообщил тогда руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, станции планируют закрывать в шахматном порядке, чтобы свести к минимуму неудобства, связанные с ремонтом «голубой» ветки метро. По расчётам специалистов, ремонт каждой платформы займёт три-четыре месяца.