Реконструкция «голубой» ветки метро может начаться в сентябре

Реконструкция Филёвской линии метро может начаться уже в сентябре. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Я думаю, что в сентябре месяце работы на Филёвской линии будут уже начаты, и мы за год, может немного больше, эти работы закончим», - цитирует Ликсутова агентство «Москва».

По словам заммэра, Филёвская линия требует серьёзного ремонта. Однако станции, на которых будут идти работы, полностью не закроют. «Мы постараемся в процессе реконструкции не создавать серьёзных неудобств для пассажиров. Мы будем частично некоторые станции закрывать, но при этом будет возможность совершить полный объём поездки. Правда немного увеличится время в пути, но это лучший сценарий с наименьшими проблемами для пассажиров», - сказал Ликсутов.

По словам начальника столичной подземки Дмитрия Пегова, планируется закрывать «по одной платформе и одному вестибюлю через одну-две станции. Таким образом, пассажиру придётся либо доезжать до предыдущей, либо до следующей станции и пересаживаться на поезд обратного направления».

Среднее время поездки пассажира в таком случае увеличится примерно на 15 минут.

Ранее Дмитрий Пегов отметил, что реконструкция «голубой» ветки метро продлится до конца 2017 г. Станции будут ремонтировать постепенно. На каждую потребуется три-четыре месяца.